Naans au fromage

Ce pain indien dont tout le monde raffole ! Cette délicieuse recette accompagnera tout vos plats en sauce.

Ingrédients :

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 1 pot de yaourt bulgare
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincée de levure chimique
  • 8 g de levure boulanger
  • 12 portions de vache qui rit

Matériel :

  • Un Saladier
  • Une poêle
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un bol
  • Un couteau

Réalisation de la recette :

Dans un bol, mettez l’eau et la levure de boulanger, puis laissez reposer quelques minutes

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, , levure chimique, sel & sucre.

Faites un puits dans cette farine, et ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt et le mélange eau + levure de boulanger.

Pétrissez la pâte avec vos mains

Laissez lever la pâte pendant 1 h 30 à l’air libre en la recouvrant d’un torchon

 Séparez votre pâte et formez une douzaine de petites boules, étalez-les avec le rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail préalablement fariné

Étalez de la vache qui rit sur un disque de pâte, disposez un second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec vos doigts

Faites cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olives.