Recette Mug Cake Fondant au chocolat Minute

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Une demi cuillère à soupe de sucre
  • 20g de beurre (soit l’équivalent d’une cuillère à soupe)
  • 20g de chocolat noir (soit environ 2 lignes)
  • 2 cl de lait (ou 1 cuillère à soupe de yaourt nature ou de crème fraîche)

Matériel :

  • Une tasse
  • Une cuillère
  • Un couteau
  • Un micro-ondes

Réalisation de la recette :

Etape 1: Mettre le Chocolat noir et le beurre en morceaux dans la tasse et faire fondre le tout au micro-ondes puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Etape 2: Ajouter l’œuf et le lait puis mélanger de nouveau.

Etape 3: Ajouter le sucre et la farine puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte à gâteau bien lisse, sans grumeaux.

Etape 4: Faire chauffer la tasse pendant 1 minute 30 au micro-ondes.

A vos fourneaux et régalez-vous !!