Recette de la Pâte à sel

Matériel :

  • 1 tasse de sel fin
  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse d’eau tiède
  • Un saladier
  • Une cuillère

Réalisation de la recette :

Dans le saladier mélangez tout les ingrédients en terminant progressivement par l’eau tiède.

Mélangez la préparation à la cuillère puis avec les mains, la pâte doit être souple et ne pas coller aux mains.

Si votre pâte à sel ressembler à des grains de sable, ajoutez un peu d’eau, jusqu’à ce qu’elle soit souple et facile à travailler.

Si elle est trop molle ou collante, ajoutez de la farine et travailler la pâte.

Votre pâte est prête vous pouvez créer celons vos envies. Pour ma part, je me suis servi d’emporte-pièce en forme de bonhomme dont j’ai percé la tête. Ceci me serviront pour une autre activité.

Une fois vos réalisations terminées, faites les sécher dans un endroit sec pendant une nuit, cela permet d’éviter que les bulles d’air ne se forment pendant la cuisson et d’éviter que votre modelage ne se déforme à la cuisson.

Le lendemain, faites cuire vos réalisations au four à un température basse ( entre 75 et 110°c). Le temps de cuisson dépends de la taille de vos réalisations, plus elles sont petites moins il leur faudra de temps pour cuire.

Un fois sortie du four, laissez les refroidir, il ne vous restera plus qu’à les peindre ou les décorer.