Recette Cookie Cœur fondant Nutella®

Si vous êtes un amateur de Nutella® et de pâtisserie, cette recette est faite pour vous ! Réalisez facilement des cookies qui, lorsqu’on les coupe en deux, laissent apparaître un cœur fondant de Nutella®.

Ingrédients:

  • 75g de beurre
  • 150g de farine
  • 75g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 100g de pépites de chocolat
  • Du Nutella®

Matériel:

  • Un four
  • Un saladier
  • Une cuillère en bois
  • Un plaque de four
  • Du papier sulfurisé
  • Deux petites cuillères

Réalisation de la recette:

Etape 1 : Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit pommade pour la recette. Préchauffez le four à 200°C;

Etape 2 : Dans un saladier mélangez le beurre et l’œuf. Ajoutez ensuite le sucre, la farine et la levure chimique et mélangez jusqu’à obtenir une pâte compact.

Etape 3 : Ajoutez les pépites de chocolat et remuez. Votre pâte à cookie est prête !

Etape 4 : Sur une plaque avec du papier sulfurisé formez 8 boules de même taille en utilisant la moitier de la pâte et aplatissez les.

Etape 5 : A l’aide des 2 cuillères faites des petites boules de Nutella® au centre des cookies.

Etape 6 : Formez de nouveau 8 boules plates de même taille avec le reste de pâte à cookie et recouvrez les boules de Nutella®. Appuyez avec votre doigt pour souder les deux parties du cookie ensemble.

Etape 7 : Mettez vos cookies à cuire pendant 10 minutes au four à 200°C.

à vous de jouer !!!