Recette Brownie aux noix

Pour les amateurs de chocolat, préparés en 10 minutes, cuits à 180°C en 20 minutes, ce dessert est un incontournable facile à faire et refaire. On peut le conserver facilement dans une boite hermétique, et pour les plus gourmands, le servir tiède avec une boule de glace vanille.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de noix
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • Un saladier
  • Un grand bol
  • Un fouet
  • Une marise
  • Un plat carré ou rectangulaire

Réalisation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 1 : Coupez le chocolat en morceaux et le beurre puis mettez-le dans un grand bol allant au micro-ondes. Faites fondre 1m30 environ et lissez avec un fouet.

Etape 2 : Dans un saladier cassez et mélangez les œufs. Dans le mélange de chocolat et beurre, ajoutez le sucre et mélangez de nouveau.

Etape 3 : Ajoutez dans le saladier avec les œufs, le mélange au chocolat.

Etape 4 : Ajoutez par petites quantités la farine à la préparation et mélangez. Hachez grossièrement les noix et ajoutez les.

Etape 4 : Versez la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné. Enfournez 25 min à 180°C.